Ответь нам, Учитель

Спросили: ответь нам, Учитель,
Когда  конец света, чтоб знать.
Ответил Он им: берегитесь,
Чтоб вам в заблужденье не впасть.

Придут, называясь Мною,
И время то близко уже…
Вслед их не ходите! Не скрою –
Желают погибель душе.

О войнах услышав, смятеньях,
Не бойтесь – тому прежде быть.
Начнутся в народах волненья,
Вражда… перестанут любить.

Но, то - не конец ещё будет,
И глады, и моры… не счесть.
И землетрясения… груды…
И ужас! Знаменья с небес…

Возложат враги на вас руки
За Имя Моё будут гнать…
В темницы сажать, предав муке,
Не думайте, что отвечать.

Премудрость в уста вам вложу Я,
И буду за вас говорить…
Не бойтесь, Я с вами! Врагу же
Вас не одолеть, не сломить.

Вот, вас предадут и родные –
Родители, братья, друзья.
И вОзненавидят другие
За Имя Моё и дела…

Но, нЕ пропадет волос, знайте!
С главы вашей, дабы верны!
Терпением души спасайте,
И в Истине будьте сильны…

Когда, окружённый войсками,
Увидите Иерусалим,
То, знайте, друзья, перед вами
Его запустенье. Спешим!

Из города в горы бегите –
Отмщения дни начались.
И в город уже не входите!
Ужасному бедствию быть…

Беременным горе, кормящим,
Гнев будет великий в те дни!
Падут от меча люди в страхе…
И в плен отведутся они.

И будут на небе знаменья –
И в солнце, и в звёздах, луне.
Уныние, недоуменье
Народов на этой земле.

И море, шумя, возмутится,
А люди начнут умирать
От бедствий, что ждут, всяк страшится –
Колеблется небо опять?!

Тогда Иисуса увидят –
Грядёт Он на облаке к нам!
Во славе и силе Великой,
Неся избавленья сердцам!

«Посмотрите на смоковницу и
На все деревья: когда они
распускаются, то, видя это,
знаете сами, что уже близко
лето. Так, и когда вы увидите
то сбывающимся, знайте, что
близко Царствие Божие».
      


Рецензии
жизненный урок
преподал учитель
вера жизни исток
без неё одолеет
любой искуситель

Очень понравилось стихотворение
восхищён

Владимир Гельм   02.07.2023 00:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   02.07.2023 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.