Убирая последние ёлки

**

Убирая последние ёлки,
Да  с витрин - серебро с позолотой,
И игрушки засунув на полки,
Дед Морозы уходят с работы.
Погасили гирлянды цветные,
И пустые мешки отряхнули,
Сели в сани свои расписные,
И в дороге устало уснули.
Сколько было хлопот, в самом деле,
В эти  дни и бессонные ночи,
И сплошного аврала неделя,
Потому как дела не отсрочить.
А теперь подремать можно сладко,
И, проснувшись, смотреть на дорогу.
И в кармане найти шоколадку.
Ведь не корысти ради, ей Богу.
Завалялась в кармане бездонном,
Зацепилась за полупрореху.
Головой покачав сокрушенно,
Вспоминать – а до всех ли доехал?
Погрузиться в тревожные думки,
Вдруг ошибся Мороз-воевода?
И холодные плитки похрумкать,
Не хранить  же до Нового года.
Эх, на время закончена служба!
Долгий отпуск, и новые планы.
И сказать бы Снегурочке нужно,
Чтоб зашила карман этот рваный.
 01.02.12


Рецензии