Навождение по Шопенгауэру

Да чего ж ЛЮБВИОБИЛЬНЫЕ
Братцы наши – кролики!
Прыткие, мобильные…
В «деле» -- ТРУДОГОЛИКИ!

Только жалко их, бедняг.
День и ночь без выходных
На износ идёт НАПРЯГ
Ради «зайчиков» своих.

Им ПОД СЕБЯ "гормоним" кровь.
Нет поскудней ЛЖИ и гаже –
На уши вешаем ЛЮБОВЬ,
А РАЗМНОЖАЕМ  для продажи!
.......................................

Молотят  МЫСЛИ жерновами:
Да что же ЭТО?! -- Was ist Das?!
НЕКТО  в сговоре с ВЕКАМИ
Меняет поголовье НАС!

ТАК стало СРАЗУ, изначально,
Повторяясь вновь и вновь...
И ЭТО - было бы нормально,
Но что такой тогда ЛЮБОВЬ?!

И будто слышу из "подкорки"
Лукавый шепоток "Негодницы",
Как будто Ведьмы - из суфлёрки:
"ЛЮБОВЬ, Mein Lieber! - это СВОДНИЦА!"

P.S.АРГУМЕНТЫ (и тем более--ВЫВОДЫ,
приведённые ВЫШЕ), и на ЭТОТ раз НЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНО должны совпадать
 с точкой зрения автора!


Рецензии