Всё впереди

Твоя судьба - она твой чистый лист
На нём напишешь что-то и начертишь,
Ты в этой жизни сам каллиграфист
Всё заполняй с рождения до смерти.

Тебе самостоятельно дано,
А после...исправляй свои ошибки.
Жизнь не похожа на весёлое кино
И ноги часто вязнут в почве зыбкой.

Но разве ты послушаешь кого ?
сейчас ты только сам один решаешь
И грустно твоим близким от того -
Свою судьбу ты грубо разрушаешь.

Мечтали мы быстрей встать на крыло
И улететь в заоблачные дали
Уж нам бы точно в жизни повезло...
Жар -птицу на лету за хвост хватали.

мы тоже в спешке на листе судьбы
Каракули неровно выводили
С помарками писали мы как бы,
Мы в школу вовсе сроду не ходили.

Ну,а теперь сидим на склоне лет
И может быть о чём -то и жалеем,
Что столько натворили в жизни бед,
Которые исправить не сумеем.

Картинка из интернета.


Рецензии
Философский взгляд на жизнь. И как верно, что"мы в нашей спешке, на листе судьбы,/Каракули неровно выводили..." Так и есть. Наверное, каждый узнает себя в героях Вашего стихотворения. Есть о чём подумать. Спасибо.
С теплом,

Светлана Гладкова   01.02.2012 20:43     Заявить о нарушении