Дарвинизм в звездную ночь

[adagio]

Звездовласое небо вихрится –
Над тополем, кирхой, стропами
Маслянистых улиц, холодной
Грудью холма, свободно
Свисающей плетью тучи,
Несвежим бинтом дороги,
Ширмами виноградников,
Над силуэтами всадников,
И бьется о конские ноги
Звезда, как роса в бурьяне –
Тая те слова, что боги
Шепнули, шутя, обезьяне.


Рецензии