Паук

Парит весь вечер над столом
эквилибрист паук.
Знать, вести постучатся в дом,
иль даст мне денег друг.

Какой-то запредельный звук
смакуя в тишине,
частит паук октавой рук
по призрачной струне.

Магистр шулерских наук,
желает он внушить,
что жизнь - всего лишь ловкий трюк,
и тонкая, как нить.

Пыхтит, старается паук,
не ведая о том,
что станет паутинкой букв
в блокноте записном.


Рецензии