Превзойти всех

Превзойти всех
Как удар в спину
Эти слова сила
Я сама себя лепила
Куски грязной глины
Приобрели форму
Раньше перо в пальцах
Теперь не держу
Холодными тонкими
Почти азбука Морзе
Выскакивает из под них
На морозе глаза зажмурив
Вдыхаю запах прогорклых улиц
И сотни лиц
Все об одном и не о чем
напротив сзади справа с лева
Бредут меж сумрачных домов
И я увы не королева
Мне не писать таких стихов
Чтоб спазмы душу в кровь сжимали
Мой скудный ум мне невдомек
Что на меня все наплевали
Я продолжаю выбивать
Слова мои остервенело
Мне не хотелось бы узнать
Что я совсем не преуспела


Рецензии