Художнику

Ты провокатор форм и мыслей,
Ты красок смелый властелин.
Я весь теряюсь без остатка
Среди прекраснейших картин.

Их рисовал не ради славы,
Ты рисовал их для себя,
Про то, как вечная стихия
Терзает парус корабля.

Про то, что все мы одиноки.
Про то, что есть у нас любовь.
Про то, что б'ольные уроки
Терзают душу вновь и вновь.

Про то, что все мы забываем
И обретаем при луне.
Про то, как много мы теряем,
Жизнь проживая, как во сне.

Про то, как всё вокруг красиво,
Как всё красиво изнутри.
Про то, как психика игрива.
Про то, что прав был Ламетри*.

Про то, что вечно будет солнце,
Надежда, вера и покой.
Про то, что все мы осознаем,
Что называется собой.

Ты рисовал лишь то, что видел.
Я понял только то, что знал,
Но, глядя на твои картины,
Я снова с сердцем мысль связал:

Средь черт и линий замечаю,
Как ожил гений красоты,
И вдруг, Художник, понимаю,
Что вижу Я, что видишь Ты.

31.01.2012г.

* Французский врач и философ-материалист, автор книги "Человек-машина"(1748)

P.s.
Посвящается несравненному Шоколадову Егору.


Рецензии
Вот он,истинный восторг от искусства и восхищение тем,что создано руками человека! Вот так один талантливый человек вдохновляется, глядя на творчество другого!Брависсимо!

Алёна Носко   06.02.2014 02:24     Заявить о нарушении