Не жалей ни себя, ни почивших богов, ни друзей...

Не жалей ни себя, ни почивших богов, ни друзей,
что, уйдя в облака, приложились к лазури бездонной -
видишь, как, не скорбя о развеянной славе своей,
догорают века и струится песок из ладоней.

Если б только понять змееглазых ночей алфавит,
если б только разок заглянуть за тяжёлые двери!
Но тугая печать заповедные тайны хранит,
и горчит ручеёк истощённой потерями веры.

Так сплети в это утро венок из несбыточных грёз
и пусти его радостно плыть в тридевятое море,
где звездой перламутра пришит к высоте альбатрос,
и весёлые радуги ходят в беспечном дозоре.


Рецензии
Приветствую! 4 февраля в 13 часов в Доме Аксёнова будет вечер памяти Равиля Бухараева. Передай другим. А это стихо было бы уместно на вечере памяти...

Наиля Ахунова   02.02.2012 11:43     Заявить о нарушении
Кому смогу - передам!

Филипп Пираев   02.02.2012 16:39   Заявить о нарушении