Тоска

Отзовись моя тоска
Эхом дольным, журавлиным,
Стоном ветра у виска,
Тихим шепотом пчелиным,

Отзовись плакучим скрипом
Рук надломленных берёзы,
Отзовись разлуки криком
Сквозь дождя косые слезы,

Отзовись осенним бредом
Рощ пронизанных туманом,
Обезумевшим набегом
Волн шипящих в свете лунном

Отзовись. И в час последний
Я услышу голос гулкий -
Голос мчащихся столетий
По забытым переулкам.


Рецензии