Я не судья...

Я не судья...Казалось бы неважно,
Что мир проказой болен тыщу лет.
И не святой, молящий, не напрасно,
Я просто - напросто поэт!

И что мне до терзаний мира,
И что до стонов вековых?!
Зачем слова слагает лира?
Зачем пишу напрасно их?

Прочтёт бурлак, прочтет надёжа,
Убийца взглянет на листы,
Пусть скажут: "Верно" Ну и что же?
Не мы построили мосты.

Не вы, но на костях отцовых
Фундамент жизни Бог вложил,
По времени в заветах новых
Кто смысл любви так исказил?

Не вижу я на лицах радость,
Ведь разговор сердца задел,
Глаза закрыть - всего-то малость,
Но так не изживёшь удел.

Законы строги... С ними спорить,
Что Гималаи воздвигать...
Всё, кажется,  легко устроить,-
Не лучше ль с малого начать?


Рецензии
Удачи вам и вдохновения! До свидания, Александр.

Александр Викторович Корсаков   19.01.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за добрые слова!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   19.01.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.