Минные поля

Мчатся в утренних снах голубые олени,
С неба падают звезды – источник желаний,
Ах, как хочется лбом вновь зарыться в колени,
Дрожь почувствовать пальцев несмелых касаний.
Ветры дуют шальные, вновь бушуют тайфуны,
И снега выпадают в январе на равнины.
Мы живём год от года в ожиданьи фортуны,
Всё приятное – в губы, а проклятия – в спины.
Горло ссохлось от жажды, ждут уста поцелуя,
Тело греется лаской, а душа – теплотою.
И не стоит трепать нам имя Господа всуе,
Волком выть одиноким, прячась за  темнотою. 
Всё вернётся когда-то на круги` и на место,
И летают мгновенья, словно дротики в Дартсе,
А судьба круто месит своё пресное тесто,
Повторяя событья в затянувшемся фарсе.
Плачут ветви рябины на звенящем морозе,
Так и сердце порою задыхается в грусти,
Как у томных героев в романтической прозе,
А стихи о печали нас никак не отпустят…
                               *
Ночь уходит в подполье, и кромка заката алеет, 
Новый день наступает, и все мы опять на нулях,
На далёком плато одинокая надпись ржавеет:
«Не бросайтесь снежками, играя на  минныx полях».


Рецензии
Романтично, душевно, мне понравилось, Яков!
http://stihi.ru/2022/03/15/749

Жюр22   15.03.2022 04:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   15.03.2022 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.