нежность

не обязательно всё это читать, пропускать через себя.
это моё, от нечего делать нахлынуло.

если и выхожу сейчас на улицу, то после шести вечера, когда город включает свои огни,
"выставляет" на показ ветрины и фонари,
бывает и так, что, подобно волшебству, вечером, над фонарем, в момент, когда идет снег,
кажется, что эти снежинки - крупицы-бабочки.
кружат и снуют, а когда их ловит ветер, они словно летят прятаться в ветви -
кажется, это н е ж н о с т ь.

или вот, знаете, в центре города очень красиво зимой, когда уже стемнеет. именно зимой,
потому что в этом какая-то, опять же, волшебность.
не так много людей, в это время чаще можно увидеть улыбчивых и счастливых - спокойно прогуливающихся по праку влюбленных, детей, которые беззаботно радуются самым обычным вещам:
катанию на санках, игры в снежки или просто, замерзнув, зайти в кафе и выпить чашечку горячего чая и съесть ароматную булочку -
мне кажется, это н е ж н о с т ь.

не знаю почему именно нежность, но это, наверное, что-то значит.
тепло, уютно, волшебно.
ладони близкого человека, детский смех, закат солнца (его дымно-розовое полотно неба),
звуковые пейзажи, особенно Sia и Sixto Rodriguez,
впрочем и моя Земфира тоже может подойти в подобное настроение и душевную атмосферу.
в таком состоянии важно чувствовать внутреннее спокойствие и равновесие,
чувство покоя, освобождение себя от тяжелых мыслей.
и именно в зимний период, когда щечки краснеют и ручки мерзнут на холоде -
в этом во всем есть своя особая н е ж н о с т ь.


Рецензии