Рыдала осень...

Рыдала осень ртутью дождевой,
Под прессом туч ветра скулили,
Размеренно под трубный вой,
Скрипя, качели ржавые ходили...

Ходили, меряя шагами день,
В даль провожая угол журавлиный,
А опустевших подворотен тень
Проглатывала зданий ряд унылый,

И ненасытный вод поток
Срывал листвы увянувшей лохмотья,
И первых холодов колючий ток
Пронзал осиротевшие угодья,

И душу вывернув, как порванный карман
Прощальный крик последней стаи
Вонзал разлуки ятаган
В берез изогнутые сваи…


Рецензии