Чем пахнет дождь?

       Чем пахнет дождь? Опавшею листвой.
       Бродягой ветром и душистым сеном.
       И на траве алмазною росой,
       И шепотом таинственным вселенной.
      
       Живительно-прохладною струей,
       Седым асфальтом, что сегодня в лужах.
       И зонтиком цветастым надо мной.
       Не пахнет дождь всего лишь только стужей.
      
       Чем пахнет дождь? Шумящею водой.
       И воздухом прозрачным и хрустальным.
       Дождем он пахнет. Да, самим собой,
       Осенним и торжественно печальным.
      
       И молнией ветвистой, очень яркой.
       Раскатом грома, радугой цветной.
       И встречей  мимолетной, очень жаркой.
       Не пахнет дождь теперь, тобой и мной.
      
       Чем пахнет дождь? На небе полнолунием.
       Спокойствием и свежестью в ночи.
       Любовью нежной, жгучим поцелуем.
       Сверлящим взглядом, на моем пути.
      
       И бабьем летом с легкой паутиной,
       Что обвила, не вырваться во век.
       Прекрасной панорамною картиной.
       Не пахнет дождь, где в сердце сыпет снег.
       ноябрь,2012 Анастасия Снегина               


Рецензии
КАКОЙ КРАСИВЫЙ СТИХ!!!ПРЯМО ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ЗАПАХ ДОЖДЯ......СВЕЖИЙ ,ЖИВИТЕЛЬНЫЙ И ВОЛНУЮЩИЙ!!!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ...С ТЕПЛОМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   17.07.2015 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Это стихотворение ходит давно по интернету. Многим нравится... С уважением, Анастасия.

Анастасия Снегина   17.07.2015 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.