Лицо со шрамом. В. О. Война

На груди у старого сержанта
Горит Звезда огнём атак,
Шрам часть лица пересекает,
Но не всегда ведь было так.

"Сошлись мы с немцем в рукопашной,
Я повалил его оземь,
В смертельной схватке этой страшной,
Рассёк он финкой мне ремень,

Потом лицо - в крови ослепнув,
Перехватил я нож рукой,
Из пальцев сталь его низвергнув,
Я стал душить его другой.

Тут, благо, наши подсобили,
А то бы я лишился сил.
Врачи мне рану залечили,
А до войны красавцем слыл..."


Рецензии