А мне в наследство, остался пустой город

А мне в наследство остался пустой город
И в его окнах ни кто не зажжет свет
В бетонных крышах останется холод
И в зеленых глазах окрашенный лед

Пиная память, буду бродить по улицам
В угаре пьяном чему-то хмурится
Каплями талыми весна расплачется
А мне понравится, пускай корячится

Пускай расплатится с долгами старыми
Там было холодно, и сталь вошла в меня
С хлопком от пороха пробила ребра мне
Сковала горло, и стало больно мне

В лужи стеклянные навзничь падала
Осколки красного из тела сыпались
Ты меня продала,  я не расплакалась
Мне не в чем каятся я обреченная.


Рецензии