Коммунальная квартира

Власть без Бога Советская
Преуспела в борьбе.
Отражение всякое
Стыло в каждой судьбе.

Левой хошь, хочешь правою?
Шутки глупые брось...
А Москва златоглавая
Вкривь поехала, вкось.

Раскорёжил сердечную
Новой жизни закон.
Через махи заплечные
Одевали в бетон.

Без сомнения рушили
В купалах дивный храм,
Сердцем души заблудшие
По суетным делам.

Кому окна узорные,
Струны, песни и пир.
А другим крики вздорные
Коммунальных квартир.

Затевались баталии,
Заводились дела...
Не уехать в Анталию, -
Нет ни средств, ни крыла.

Жизнь текла, что-то строили,
Боль не чуя Земли.
Долю "горькую" троили
И считали рубли.

И кому-то досталось.
Заимели очаг.
Замечтали по малости
И с весельем в очах.

"Будет с радостью светлою
С полной чашею дом,
И с любовью заветную
Будет счастие в нём.

И любви, и терпения
Вновь заложится Храм.
И отмолим спасение
За неверье и срам".

Не успели с молитвою,
И свихнулись в развал.
Ложь вползла с новой свитою,
И продолжила бал.

Отвернулись Хранители.
На войне без войны.
Мы стоим, словно зрители
У последней стены.

Изуверены смутою,
Но надежда живёт,
Что за стужею лютою
Солнце веры взойдёт.

---Март 1995г.---


Рецензии