Вдали от нашего поселка

Вдали от нашего поселка.
Где сплошь заросшие отроги.
Ютилась дивная лужайка
Среди нетронутой тайги
Запруду строила природа,
Шлифуя прочный монолит.
Из самых недр плыла прохлада,
Своей водой поил родник.
Сюда тянуло как магнитом.
Деньки казались коротки.
После купанья, друг за другом
Делили камень у реки.
На  камне был как по заказу
Веками выдолблен престол.
Не знаю по чьему приказу
Над ним светился  ореол!!!
Трава чуть слышно шелестела.
Шумел листвой зеленый лес.
Здесь отродясь  я  не встречала
 Таких невиданных чудес.
Как будто солнце надсмехалось…
То было явью, иль во сне?
Иль тело просто перегрелось?
Ведь то казалось только мне.
Из-ниоткуда появился -
Прозрачно-призрачный эфир.
А может третий глаз открылся?
- Мне всё равно как он ожил.
Роились роем где-то мысли
Пред взором мир другой возник.
В руках играли сами гусли
 И песни пел седой старик.
Как бабочки порхали феи.
 Их крылья радугой светились.
В такт головой кивали ели,
И воды медленно струились.
Не повторится, не увижу.
Растаял, скрылся как мираж.
Такое больше не услышу
Но буду помнить тот пейзаж.


Рецензии