Осса

Бог говорил: "людей не изменишь".
Как не стараются, им не поверишь.
В сосуде людском "свет" решил разместиться.
Смог б для сообщества людь возродиться.
 
А на Земле вся система родится.
Тарелкам же следует прежде омыться.
И для того мойка здесь выбирается.
Проточной водой ее суть освящается.
 
Не будем трепаться, что все это стоит.
Навряд ли людей мой рассказ покоробит.
Но остальным намекну, для забавы.
"Бог дай мне в себе разобраться управы!"
 
Как бы не было трудно кружева поменялись.
Единицы, но есть, к ним уже привлекались.
И, работу исполнив, "свет" тотчас отозвался.
Чтоб остаться совсем в дом к себе возвращался.
 
Тот, кто здесь и сейчас, впредь молвой нарекается,
И с народом вести связь других назначается.
А ко свету пойти отовсюду возможно.
Ведь фонарь к той Оссе прикрепляется должно.


Рецензии