Эта песня

А потом
начинает играть эта песня
и смывает покой
как цунами смывает город
И ты снова в точке отбытия
в пункте А
и до Б столько же километров
сколько между тобою и нею
и ты снова бросаешь в подъезд
своё тело с одной сигаретой
обещаешь поменьше думать
и дёргаешь эту проклятую зажигалку
как будто она виновата во всём
за железною дверью зима
не пускает с угрозой расстрела
сократить расстоянье разлуки
а она наверное
греет руки за чашкой горячего чая
где на дне затаилась
тревога
что ты никогда не приедешь
и в этот момент
за спиной у неё
начинает играть эта песня


Рецензии
Саша, какое же чудесное стихотворение. А оно не звучит? В смысле - музыка к нему не планируется? Мне кажется, было бы хорошо)))

Кира Дубровина   16.03.2012 09:24     Заявить о нарушении
Не дай Боже )

Александр Кафтанов   16.03.2012 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.