Реквием

Я вбок разворачивал фразы, назад, а потом вперед,
И думал, что чей-нибудь разум так же это поймет,
Обмануть природу пытался, все же понял в конце концов:
Не звучит на баяне реквием, хоть какое делай лицо

Вспоминаю разное прошлое, и что-то его не жаль,
Для меня оно мертвая лошадь, на которой шаль и вуаль
Цветочки мои луговые, я понял в конце концов:
Не звучит на баяне реквием, хоть какое делай лицо

Время приходит с корнем вырвать дурную шерсть,
Естественность и соразмерность приходит время учесть,
Лучше скворцом становиться, чем бешеным быть огурцом
Не звучит на баяне реквием, хоть какое делай лицо


Рецензии