Почему появился фашизм?

Почему появился фашизм?
От раздела своих и чужих.
У других отбирая жизнь,
На душе образуя гниль.

Поставьте людей в один ряд,
Любой нации и веры.
И кто из вас их различит,
Пока в паспот не посмотрят.

Коль тесно тебе на земле,
Зачем родился, человек?
Зачем мешать другому жизнь,
С любовью сеять и ростить?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.