Вишневый снег

       …И не ищи, ты не найдешь вовек
       В той пустоте ни истины, ни смысла.
       Твоя ли боль, пролитая на снег,
       Осталась жить душой увядшей вишни…

Твои глаза открыты в темноте
Смотреть, как мир в ночи теряет краски.
Прорвав рубеж, развеяв миражи,
Я остаюсь у неба во всевластии.

Уснув в ладонях стонущей зимы,
Припав губами к белой кромке снега,
Я остаюсь, я остаюсь в том сне –
Без имени... И права на причастие.
               

Мой странный мир, придуманный тобой,
Растленный льдом, затерянный в тумане.
Холодный сон, холодный и пустой –
Осколок льда, что телом прикрываю...

Я приклоню, колени приклоню,
Впиваясь в лед, корнями прорастая
В земную плоть – ослабленную плоть,
Что бережет тепло твоих касаний.

Он видит страх, он чувствует тебя.
Но лишь ветвей коснется – замирает.
Холодный снег  в предчувствии тепла
Растает, обязательно растает…

…Твои глаза открыты в темноте
Смотреть, как смерть глупцам  читает псалмы,
Где лишь зима узором на стекле
Пустой души чертила агисхьяльмы.

       …И не ищи, ты не найдешь вовек
       В той пустоте ни истины, ни смысла.
       Уходит боль, как тает алый снег,
       Вскормив росток душой увядшей вишни.

21.11.11


Рецензии
что-то японское есть в этом стихотворении...алый снег...увядшая вишня...не найдёшь во век в той пустоте ни истины, ни смысла....философия восточная какая-то

Лина Клеина   14.03.2016 04:18     Заявить о нарушении
Да, ощущение японской сакуры было..

Остаточное Явление   15.03.2016 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.