Опоздавший

Я опоздал.Все розданы награды.
И все ушли неведомо куда.
Ушли назад.Ну значит так и надо.
Ведь опоздавший впереди всегда.

Ох,как они и пели и гуляли!
Ох,как они и пили и любили!
И не до тех им было, кто отстали.
Тех ,кто отстали, все давно забыли.

Всё лучшее  уже похоронили.
Растащено оно на сувениры.
И лучших всех давно угомонили.
Они и не выходят из квартиры.

А я смотрю налево и направо.
И не пойму:куда они ушли?
А я отстал.Мне было не по нраву
с утра там становиться на угли.

Пекло их время ,пятки обжигая.
А я смотрел как плавится асфальт.
Я отставал, всё чётко понимая.
Что отстающим не дают наград.

Я выбился из стаи поколения.
Из иерархии и из чинов.
Их время состояло из мгновений.
Ну а моё бурлило как вино.

И те ,кто жив, высоко восседают.
А умершие память огребли.
А из отставших никого не знают.
Отставшие безвестно умерли.

Они идут окольными путями.
И что-то пишут.Что-то для себя.
Им некого расталкивать локтями.
И незачем вопить из-за рубля.

Им никуда не надо торопиться.
Смерть обождёт.Такие не в чести.
Но многого они смогли добиться.
Покоя с одиночеством в пути.

01.02.2012г.


Рецензии