Шинель не по возрасту велика

Шинель не по возрасту велика,
Шапка с кокардой не по погоде,
Не по уставу лежит рука
Расслабленная, и не на взводе.

Мальчишка-курсант спит крепким сном
В вагоне метро рядом с мамой.
Не слышит колёс мерный стук-стон
Рядом с любимой самой.

Рядом отец (как две капли воды
Похож на него мальчишка),
Гордость во взгляде и хищный нрав
В глазах его острой вспышкой

К тем, кто нарушить осмелится
Мир
и безмятежность Столицы.
Дай Бог сил, и Свет дай в не лёгком пути
Отчизны беречь границы.




01.02.12-09.05.2023


Рецензии
Написано по матерински!

Николай Деревянко   25.09.2012 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.