Открылась картина на диво...

Вот картина- это диво.
И  мы  Репинских Пенатах..
Погуляем по заливу
Будто с Репиным когда-то.

А  на мостике горбатом
Там у Репинской могилы.
Репино окинув взглядом.
Мы припомним как всё было.

Этот дом гостеприимный.
Все талантливы и ярки.
Вот у Репина в гостиной
Разговор мы слышим жаркий.

Пешков со своей женою
Бас Шаляпина могучий.
Слышим мы- течёт рекою
Стих Есенина певучий.

Вот берёзонька взгрустнула.
Ветерок чуть-чуть затих
Листом нежным шевельнула.
Как прекрасен этот миг!.

У  пруда стоим немножко
Чудно.тихо у воды.
Те же самые дорожки.
Видим Репина черты.

Уезжаем из Пенатов
Окрылённые душой.
Будто Репин с нами рядом
До чего же  хорошо!


Рецензии