КОТ И МЫШЬ

Кот мышку в гости пригласил:
"Придёшь на день рождения?
С тобой я буду вежлив, мил,
Получишь массу наслаждения.

Накроем стол, зажжём свечу
И за здоровье выпьем.
Манерам тонким научу,
Потом мы в танце взбрыкнем.

Домой тебя я провожу,
Тобой увлёкся в самом деле
И выйти замуж предложу
На будущей неделе."

И мышь пришла, ну и дела,
За стол сесть не успела,
Котом тем съедена была,
Жизнь, как свеча, сгорела.

Напрашивается вывод сам:
"Не верьте, девочки, котам."

Рецензия.


Зина,
Да это юмор, но буду строже,
(Хоть я не кот, но всё же...)
Что ждёт нас впереди?
Сейчас такие мыши, Боже,
Что палец в рот им не клади!
С улыбкой

Владимир Жомка   04.02.2012 11:09


Владимир,
Та мышка глупенькой была,
Сама, развесив уши,
Попалась на крючок кота,
Вот кот ее и скушал.
Коты же разные живут,
Не каждой мышке пальцы
в рот кладут.

С улыбкой, Зинаида

*******
Ошибки девочки, увы,
Предпочитают делать сами...
Не раз поверят и котам,
Пока не дорастут «мозгами»!

Одна поймёт в семнадцать лет,
Другая в сорок пять порхает,
И каждого, кто на пути,
Она с надеждою пленяет…

И верит – вот он, наконец,
Принц долгожданный, благородный…
И грАблями «бац» по башке!
А кот «любимый» вновь свободный!

Светлана Галуненко   15.09.2013 22:56

*******
С котом играть мышам опасно,
Любовь ждать от него напрасно!
Кот поиграет с ней, поласкает,
А надоест, без сожаления съедает!

Но мышки тоже разные бывают:
Коты доверчивые пропадают,
Поверив в чары этой недотроги,
От клофелина он протянет ноги.

Чтоб не оказаться в ситуации такой,
Всем нужно думать только головой!

С ХИТРОЙ УЛЫБКОЙ,

Зинаида Толстухина   20.03.2014 13:08   


 


Рецензии
Понравился Ваш стих и рецензии очень веселые, с теплом)))

Вартан Крикоров   23.10.2015 22:00     Заявить о нарушении
Рада, что моё шуточное стих-ние Вам понравилось!
С теплом души,

Зинаида Толстухина   23.10.2015 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.