Так холод надоел...

* * *
Так холод надоел!
Зиме давно не рада.
Тепла, тепла – молю –
Не в мире – так в душе.
Но белые снега
Опять лежат парадно.
И каждый новый день
Вчерашнего клише.
 
И в каждый новый день
Тинэйджеры в подъездах,
Бомжи на чердаках
И пусто во дворах.
«Крутые» до весны       
В тропических разъездах.
У них там всё «о'кей»,
У нас здесь всё не «ах».
 
Куда скорей дойду –
До ручки иль до сути?
Быть может суть в тепле?
А за окном к «нулю»...
И в каждый новый день
Живу на перепутье:
Иль рукописи в печь,
Иль голову в петлю.

07.02.95. ©


Рецензии