***

Судьба моя тихо стучится в окошко,
Зажженной свечой освещает мне путь,
О Господи! Смилуйся! Дай мне немножко,
- Глоток пониманья и с пути не свернуть.
Я прошлое нежно поглажу ладошкой,
Как птицу, притихшую, в руки возьму,
Упрёки минувшего я безоглядно,
И с пониманием в сердце приму.
Кроме падений, взлёты и радость,
Незримый ни кем перешёпот сердец,
Ведомый судьбой и ведомый душою,
- Сплетение рук, обручальных колец.
Судьба неустанно присутствует рядом,
Закружит листвою над головой,
Она сыплет снежинками и звездопадом,
Рождая стихи и в стужу и в зной,
Слышимо льются любви перезвоны,
- Чувств потаённых, услада души,
И с ней в унисон родные просторы,
Полынною степью обнимут в тиши.
Не сетую я и судьбу не ругаю,
Молю только силы в пути мне придать,
Детскую радость и ласку во взгляде,
Позволю себе благодатью принять.


Рецензии