Как много и как мало

Как много песен не спетых.
Как много не сказанных слов.
Как много прожитых лет
Осталось в стране дураков.

Как много на поле чудес
Зарыло талант свой в землю.
Как много попутал бес.
Как много небу не внемлет.

Как много ненужных войн
За чьи-то пустые цели.
Как много кружит ворон
Над полями, где жгут посевы.

Как много нелепых встреч.
Как много пустых раздумий.
Как много неправедных сеч.
Как много под грифом "Умер".

Как много родного пропито.
Как много продано воли.
Как много корней забыто.
Как много пролито крови.

Как много осталось в прошлом.
Как много уже не вернуть.
Как много сделали пошлым.
Как много забытых забудь.

Как много не видят Богом
Им предначертанный путь.
Как много ненужных дорог
Ведет в непроглядную муть.

И как мало осталось веры,
Надежды, любви, чистоты.
Как мало осталось дверей,
Ведущих не в храм пустоты.

Как мало осталось правды
Средь хитросплетений лжи.
Как мало осталось славы
И тех, кому мы нужны.

Как мало сказанных слов.
Как мало песен допетых.
Как мало радужных снов.
Как мало стройных дуэтов.


Рецензии