Растроение

К врачу пришел однажды пациент,
Просил его, чтоб дал ему рецепт
От странного явления,
Принять не может он
Разумного решения.
     Он думает одно, но говорит другое,
     А делает совсем иное.
     Понять не может он –
     Что с ним такое?
Врач пульс проверил пациента,
Колено молоточком простучал,
Проделав два еще эксперимента,
Глубокомысленно сказал:
     - Не беспокойтесь, что случилось,
     То Ваша личность растроилась.
     Имеет место данное явление,
     Что по латыни – растроение.
Как утверждают и, наверно,
Явление это характерно
Для государственных чиновников
И всех ответственных работников.
     Вот почему у нас проблемы
     Решить не могут без труда,
     Стараются, как сделать лучше,
     Жаль, что выходит, как всегда.


Рецензии