Пора самим богами стать!!!

Тысячи лет нас власти пугали
И продолжают нас в страхе держать,
Тысячи лет нас они убеждали:
«С верой, мол, легче на тот свет шагать!»

Но мы не верим церкви со властью,
Не на тот свет мы решили шагать,
Все человечество движется к счастью,
Ему никто не сможет помешать!

Хотели: добру чтобы церковь учила
И чтобы хватало нам знаний ее,
Но наши надежды она провалила:
Церковь у власти, а с нею – ворье!..

Где пример она нам подала,
Чтоб прогнать правителя худого?
Тысячи лет при власти была,
Но для народа - толку никакого:

Ни бедняка, ни наркомана
Святая церковь не спасла,
В стране прибавилось обмана
И воровского ремесла!

Война, коррупция, насилье,
Грабеж и ложь со всех сторон,
А церковь что? Она в бессилье,
Она – «куратор» похорон?!

Давайте же в науку верить,
В себя, друг другу помогать!
Давайте бросим лицемерить,
Пора самим «богами» стать!!!


Рецензии