Золотая осень

 Нарядились елки золотом березок,
 Разукрасил ветер их с ног до головы:
 Властною рукою рвет листья березок
 И раскидывает сверху,как песню соловьи.
    Гонит ветер листья навстречу прохожим,
    По асфальту катит, мягко шелестя.
    Я иду по парку этим днем погожим,
    Ноги утопают в мягких омутках.
 Грустная картина, но вполне понятна,
 Ты, октябрь-братишка,сушишь сухари.
 На душе приятно, музыка занятна,
 Укрываешь землю с утра до зари.
    Птицы поутихли,куры разбрелися
    У ограды,на дороге,по сухой траве.
    Ты,браток, со всеми хочешь поделиться
    Всем, что ты имеешь в ведренной поре.
 Землю укрываешь, в листьях расцветаешь,
 Хочешь всех порадовать пред лютою зимой.
 В эти дни погожие вихри завиваешь...
 Ты не только грустный, но и озорной.
    Золотая осень - на душе отрада:
    Теплы и погожи, красочны деньки.
    От гроздьев рябины не отведешь взгляда,
    И глядят так празднично старые пеньки.


Рецензии