Вторая и последняя поездка в Питер

Зеваешь, не выспался, Питер? На понт не бери!         
Младенцами оба сосали угорскую грудь.
Неделя, и выпадет снег, прилетят снегири,               
Зимою тебя бесполезно пытаться прогнуть. 

Тридцатник слетел, как по осени листья с куста,   
Где каждый листочек за год, бестолковый, но мой.
Гадай не гадай – лотерея. Дилемма проста.
Сегодня тот самый «последний решительный бой». 
               
Продажная осень подставила, выбора нет.               
Циклоны построились в ряд от Невы до Оки.               
Готовился долго: у ведьмы купил амулет,               
Поставил удар, нарастил для острастки клыки.

Сошёл на перрон – не увидел звериный оскал.
Прошёл по проспекту – не встретил разврат и разгул.
Зря речи готовил, и пламя в себе разжигал,
А Питер свернулся собачкой у ног и… уснул!

            * * *


Рецензии
Понравилась мне эта поездка :) Спасибо за удовольствие :) :) С уважением, Лена.

Шев Ев   16.02.2012 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно Вас слышать. Как дела?

Михаил Минаичев   16.02.2012 19:09   Заявить о нарушении
Усыпили пса, не спасли :( Скучаю теперь очень. В результате получился собачий сборник. Спасибо Вам, Миша.

Шев Ев   16.02.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.