Прощание Галахада

                Погребальным костром мне послужат алые листья,
                Только ты да мой конь в мир иной меня провожают;
                Почему опустил ты глаза - неужели боишься? -
                Слышишь, друг мой, пусть душа твоя страха не знает.
                Tem Grenhill


Прощай, мой друг! К лучам рассвета
Далек я буду от земных путей.
Мы завершили путь. Исполнились заветы.
Смиренно покоряюсь я судьбе своей.

Мне было суждено у этой зыбкой грани
Коснуться тайн земного бытия...
Но слишком тяжело открывшееся знание -
Едва его коснувшись, жизнь покидаю я.

Прощай, мой друг! Угодно было Небу
К назначенному сроку нас привести сюда.
Досель никто еще столь близок к Тайне не был,
Но образ сей рассвет похитит навсегда.

Да, да, мой друг - с последним нашим вздохом
Покинет навсегда предел он дней земных,
Оставшись символом последнего порога,
Загадкой вечною на рубеже зари.

Прощай, мой друг! Расветный час уж близок.
Ты моему отцу последний передавай привет;
И вспоминай порой меня в своих молитвах,
Когда навеки скроюсь за горизонтом лет.

Не плачь! Пусть одиночества душа не знает!
Я ухожу туда, где Негасимый Свет
Разбил границу предрассветной дали...
О, Милосердный Отче! Я иду к Тебе!..


Рецензии
Очень красиво и печально! Достойное творение!
Но ведь это конец лишь одного пути...Все еще будет! Все будет...

С улыбкой Лунная)))))

Печальная Лунная Кошка   01.02.2012 01:11     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Лунная. Это конец одного пути. Что-то кончается, что-то начинается... Он до конца прошел свой Путь - Путь Света. Предназначение исполнилось.

Рейнмар Хагенау   01.02.2012 22:17   Заявить о нарушении