Блокада

Белые кресты на черных окнах
холодом все скованно вокруг.
Я не знаю кто из нас тут проклят,
сколько еще будет этих мук?

И над городом опять тревога,
люди жмутся ближе по углам,
а потом вперед опять дорога
хлеба положить чуть чуть в карман.

Дни от ночи нам не отличимы —
страх, и голод, и беда.
Смерть видна в свете лучины —
мы погибнем в эти холода.


Рецензии