Январская ночь

Белым по белому пишет зима
Свои замысловатые узоры.
Мерцают звёзды, полная луна,
Лишь ветер бродит по просторам.

То постучит ко мне в окно,
То, невзначай, калиткой скрипнет,
Рассердится, швырнет в лицо
Снежинок рой. И вдруг затихнет.

И наступает тишина
Январской ночью этой длинной.
А я сижу совсем одна
В натопленной пустой гостиной.

А за окном мороз трещит
И на стекле рисует тонко
Историю одной любви,
Что разлетелась на осколки.


Рецензии