Фигаро

Что слава, успех? –    
Фортуны каприз…
То Фигаро – вверх,
То Фигаро – вниз,
То Фигаро здесь,
То Фигаро там,
А бездарей спесь
Всё бьет по вискам.
Стреляют и в тех,
И в этих – пригнись!
То Фигаро -  вверх,
То Фигаро – вниз,
То Фигаро – там,
То Фигаро – здесь,
И не пополам,
А полностью – весь…
То Фигаро – там,
То Фигаро – здесь,
А цену грехам
Попробуй-ка, взвесь!
Но если один
Ты болен за всех,
То некогда вниз,
Вверх, Фигаро, вверх!

Мир пуст без чудес –
И кажется нам,
Что Фигаро – здесь
А как тебе там?..
Давай-ка –
На бис –
И слёзы
И смех…
И незачем 
Вниз –
Вверх, Фигаро,
Вверх!


Рецензии