Почему февраль короче?

Все устали от зимы,
От метельной кутерьмы,
От морозов и снегов,
Ледяных ее ветров.

Птичкам холодно, зверятам
И нельзя гулять ребятам.
Стали солнышко просить
Раньше зиму отпустить.

Хоть на два, на три денечка
Станет пусть зима короче!
Приходи, весна, скорей!
Землю-матушку согрей.

Солнце землю осветило,
Зиму в отпуск отпустило.
Чуть короче стал февраль,
Только нам совсем не жаль!

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 1 февраля 2012 г.


Рецензии