Еще одно стихо, по тем же нотам

Утро опять и опять нет желанья,
Встать и хоть что-то сегодня суметь,
День огорчения, час опоздания,
Лупит по мне, как бесовская плеть.

Это не жалобы, нет, я доволен,
Тем, что хоть что-то осталось во мне,
Пусть позабыт, пусть подневолен,
Мой поводок, не дает сделать мне.

Лишних ошибок, солгать в чьи-то лица,
Плюнуть в того, кто слабее меня.
Царь или шлюха... А может царица,
Будь человеком, будь для себя.


Рецензии