После дождя

Прохлада подарит желанную лиру
Чарующим вечером после дождя.
И слабый луч солнца проникнет в квартиру,
Со мною играет он, словно дитя.

Бездонное небо дарило усталость,
Ведь дождь проливной облака растворил
И ранняя осень в тоске рассыпалась.
Как солнце впитало в себя хлорофилл.

Сгущается вечер, окутал наш город,
Нам дарит  волшебный и нежный закат.
Не страшен прохожим блуждающий холод
Они наблюдают в ночи звездопад.


Рецензии