Свидание с Музой

Сегодня у меня
Чудесное свиданье,
Прекраснейший мотив
Нейдёт из головы.
Сегодня, как всегда,
Скучнейшее собранье,
Но я счастливей всех -
Со мною рядом Вы.

Вы вновь, как наяву,
Мне дарите тетрадку,
Спасибо, я люблю
Вручения обряд -
Но можно, чтоб слегка,
Совсем слегка, украдкой,
Ваш локон у виска
Мой отвлекал бы взгляд.

Я Вас слегка коснусь,
И Вы меня коснётесь,
Глазами целовать
Никто не запретит.
Но кто-то уследит,
А кто-то отвернётся,
Но кто-то загрустит,
А кто-то не простит.

Как хочется уйти,
Уйти от всех собраний,
Сжимая Вашу кисть,
Уйти скорей в метель,
Чтоб хрупкий облик Ваш
Стал центром мирозданий,
Чтоб обрести восторг,
Неведомый досель.

В трамвайные пути
Наш общий путь уткнётся,
Мы столько обошли
Сегодня грязных луж.
Но разве же метель
Над нами не взовьётся,
Но разве ж не сиять
Сиянью дивных стуж...

10.03.1993 - 01.02.2012 г.г.

( "Но разве ж не сиять Сиянью дивных стуж..." Фото автора )


Рецензии
Кира, звучит, как романс... Мелодия рифм переплетается с музыкой Вашей души, тонкой и чувственной, вот так выглядит незримая встреча с Музой, спасибо! Очень понравилось!
С тёплой улыбкой, Ольга

Ольга Зарянко   19.12.2012 09:59     Заявить о нарушении
Олечка, и Вам спасибо за добрые слова.
С неизменным теплом к Вам,
Кира.

Кира Костецкая   19.12.2012 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.