Элегия

            
Элегией Некрасовской  ведома,
Когда встречают старцы  у ворот,
И вроде бы   все искренне  знакомо,
Но дух вокруг  доверчивых  сирот.
Ветра весны  с зазнобою метелью,
Срывая  с яблонь   нежность  лепестков,
Доверчиво,   белесою пастелью
Сокройте  эту   тайну   стариков.
А почтальоны  в небе - только птицы.            
В окне   им машут старческие  ситцы,            
Нехожены,  не сглажены пути,
И будущее в этом не найти. 


Издание "Венок Некрасову"(библиотека Некрасовка)


Рецензии