36 Белым голубем Дух СвЯтый

Белым голубем Дух СвЯтый
нам Предтечей возвестил,
что ГоспОдь родную землю
благодАтью посетИл

Слово Божье от начАла обитАло
что самО, вместе с Богом ,
От начАла, что первЕее да ничтО,
курица или яйцо - Троица неразделИма :
Дух СвятОй, Отец Всевышний,
с лИком Бога-СлОва-Сына -
в Боге нАшем нЕту лИшних,
нету глАвных никогО,
наш ГоспОдь, прийдя на землю,
рассказал, нам "что-когО".
всё простИть Он сможет лЮдям
при раскАяньи грехА,
лишь однО прощать не бУдем - 
   прОтив СвЯтого хулА,
нам поклЯлся СлОвом Божьим,
что простИть вобще хулУ
сможет сокрУшённым сЕрдцам
на Себя, Отца ...смогу ,
но как ни был бы хорош -
ДУха СвЯтого - не трОжь!
не прощУ я и хорОшим
ДУха СвЯтого тревОжить!

ДУх Святой пришёл на землю
 после Господа Христа,
нАвсегда великОлепный спутник
бОжиим сЕрдцАм!   
ДУх Святой - защИтник нам,
утешИтель в грОзных бУрях,
чтоб нас бУри не согнУли
ОбещАл Он "я вам дАм",
в сОрок дней сошЁл на землю
вмЕсто Господа Христа,
Бог ГоспОдь повсЮду вЕрный,
не бегИ Его лицА.
Боже, Бог, Отец и Сын,
ДУх Святой ! ЛюбИмый САмый!!
БОже! ГосподА видАли!!
ТЫ СвоИх питАешь мАнной,
не преткнЁмся - мы с Тобой,
Боже самЫй дорогОй!
И любИмый сАмый! МОй!

http://www.stihi.ru/2010/05/02/3330


Рецензии