Вокзальный колокол

На перроне тоска,
отправления колокол
отбивавший приход
и уход поездов,
позабытый вокзал,
только снежные всполохи
поднимает ветров
проникающий зов.

Безъязыкий сигнал
заржавевший, утративший
актуальность свою,
как вагон в тупике,
ты и не осознал
что уже не отладишься,
и на рельсов струю
упадёшь в феврале.

Мир забытых сторон -
тупиков человечества
распинала на слом
"СНГовская" рать,
как и этот перрон,
миг просящий у вечности,
издаёт только стон,
не в сердцах закричать.

Ну а мир будет жечь
фонари, будто вечные,
будет верить в рассказ,
тот, что сам сочинил.
И диОдовых свеч
времена быстротечные
пролетят стаей фраз,
не оставив могил.


Рецензии