Город

Шумных улиц белый пепел
Запорошил всем глаза.
И холодный, тонкий ветер
Разгоняет голоса.

Возвышаются гиганты
Серых, каменных домов
Словно в полках фолианты
Неизученных томов.

Я люблю такую мрачность
Городских ночных столбов.
Темно-желтую невзрачность
Подасфальтовых цветов.

Даже крики пьяным матом
В новолунье под окном.
От рассвета до заката
Шумным, хлещущим дождем.

Я люблю стеклянное мерцанье,
Городских стальных небес,
Вдаль смотря и ожидая
Прибывающий экспресс.

Бесконечны долгий рокот
Проезжающих авто
И толпы безумной ропот
Осуждает ни за что.

То на что нельзя ответить,
Не заметить, пропустить.
То во что так сложно верить,
Но не нельзя и не любить.

14.12.09


Рецензии