Февральское утро

Лёд на седом Днестре. Дымят полыньи,
Застыла в сонном беге быстрая волна,
Искрятся льдинки, как хвосты павлиньи,
И можно, кажется, дотронуться до дна.

Встаёт диск солнца алою медалью,
Сосновый лес глядит на ледяную гладь,
Мороз иголки принакрыл вуалью,
Своих сватов он в лес готов заслать!

Февраль суров морозами и снегом,
Его метели - на семи ветрах,
Чтобы стремительным ночным набегом,
Снега рассыпать в ярких жемчугах!


Рецензии