Можно долго мечтать

Можно долго мечтать
На пути к главной цели.
Рассуждать, но не делать
Ни пары шагов.
Можно жизнь проживать
И в мечту слепо верить,
Разливая в бокалы
Вино пустых слов.

Но мечта не оценит
Твоих сантиментов,
Не восстанет из мыслей,
Бездействие - ноль.
Она мыльный пузырь
На конвейерной ленте.
Тот, что лопнет внезапно,
Оставив лишь боль.

Я хочу, чтоб всё было.
И я знаю, всё будет.
Я порву на куски
Ради милых мне душ.
И не буду сидеть,
Рассуждая о чуде,
Театрально смывая
Потёкшую тушь.

Я порву эти нити,
Все спутаю планы.
И протру с неба пыль - 
Звёзды любят твой взгляд.
Выпью все твои слёзы,
Исцелю твои раны!
А за домом - смотри - ...
Расцветает наш сад...


Рецензии