По аллеям брожу мною прожитых лет

Под осенний мотив опадающих листьев,
По аллеям брожу мною прожитых лет.
Помню, девочкой юною в платье цветистом
Поездам открывала с улыбкою свет.

Там, где поле пшеницы в рассвете купалось,
Новый город огнём новостроек залит.
И с железной дорогою счастье рождалось,
И по рельсам скользя, уходило в зенит.

Грузовик и автобус, не редкость когда-то,
Отпечатаны в памяти дедов, отцов.
А теперь для авто нам дорог маловато,
И из " пробок" на праздники ждём мы сынов.


Чёрным золотом город и газом богатый,
Формируют составы на станции, здесь,
И за пультом сидят молодые ребята,
И я радуюсь им – продолжение есть.

И пусть листья вальсируют, ветер гуляет,
Вороша безмятежную память времён.
Никуда уходящее не исчезает,
Мы в названиях улиц друзей узнаём.   
      



      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.